?

Log in

No account? Create an account
Из вольного города Кенигсберга
20 entries back

Date:2007-05-07 15:11
Subject:с наступающим
Security:Public



via safiullin

post a comment



Date:2007-05-06 12:11
Subject:географ Каганский
Security:Public

Вообще, мое пребывание в Пермской области заменило мне путешествие в какую-нибудь колониальную страну. Потому что все говорило тебе, что ты находишься в колонии компании «ЛУКОЙЛ», ты включаешь радио, оно начинается с того, что компания «ЛУКОЙЛ» каким-то образом облагодетельствовала бедных туземцев. Ты приходишь в краеведческий музей, там есть большая выставка «Российские императоры» и точно такая же выставка с портретами маслом руководителей компании «ЛУКОЙЛ» и т.д. и т.п.
................
Конечно, хорошо, чтобы судьбы этничности не зависели от административно-территориальных границ, но это размышление из той же оперы, что хорошо, чтобы здесь внезапно наступило гражданское общество. Внезапно, сразу. Но сложившийся культурный ландшафт у нас организован по административно-территориальному принципу; это специфическое советское пространство. Разумеется, это когда-то было волевым решением, потом это решение стало естественным, жизнь под него подстроилась, и любая перекройка будет перекройкой не администрации, а перекройкой жизни.


http://www.polit.ru/lectures/2007/05/04/kaganskiy.html

post a comment



Date:2007-05-02 20:02
Subject:Русская Балтийская Республика
Security:Public

эстонские русские упражняются

http://fyysik.livejournal.com/619074.html?thread=2153282#t2153282

2 comments | post a comment



Date:2007-05-02 12:06
Subject:ольшанствующая бездарь
Security:Public

<<Впервые за много лет предпринята попытка создать социально-общественное издание, сфокусированное на вечных темах, социальных вопросах и бытовых проблемах

тройной фокус?.. стилисты, мля

<<издание, сфокусированное на вечных темах, социальных вопросах и бытовых проблемах, которые касаются нас всех: школа и квартирный вопрос, социальное расслоение и быт провинции, потребительская корзина и здоровье, идеология и история, литература и религия.

ВСЕХ касаются? школа - тех, у кого и детей нет? быт провинции - москвичей? квартирный вопрос - самих аффтаров?...

<<Это и есть русская жизнь в старом смысле слова.

слов?..

<<возвращает слову "русский" его изначальный, то есть всемирный и гуманитарный, а не узко-националистический смысл.

??????????

<<Журнал предназначен для образованных людей со сложившимся мировоззрением, которые ориентируются в разнообразных аспектах жизни современного общества, ощущающие свою интеллектуальную полноценность, реальность жизненных устремлений.

падежи, мля

<<Журнал "Русская Жизнь", можно найти практически в любом киоске и книжных магазинах г. Москвы

пунктуация?..

http://rulife.ru/about.html

5 comments | post a comment



Date:2007-05-01 10:18
Subject:ыстония
Security:Public

Значит, какова цель эстонских националистов, эстонского народа и эстонского государства? Любой ценой отстоять независимость своей родины, добиться сохранения территории и национального ядра. Что они и делают. Учитывая условия, очень мужественно, последовательно, упрямо. «Мы независимый европейский народ, у нас есть Родина, мы здесь жили, здесь жили наши предки, никуда отсюда не уйдём, будем делать то, что хотим».

............

Конечно, в Эстонии и России сейчас проходит согласованная акция. Только не на уровне генералов, а выше. Ведь русская община Таллина в НОРМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ была бы давно политизирована. В условиях большей политической свободы там выходили бы многочисленные русские журналы и газеты, повторилась бы ситуация с «Родником» и т.п. изданиями конца 80-х, шло бы свободное русское радиовещание, критикующее Москву. Всё это эстонская тайная полиция пресекает в зародыше, рука об руку с российскими спецслужбами.

http://galkovsky.livejournal.com/97688.html#cutid1

завидовать мы должны ыстонцам, да.

позорный эрефский сверхпридаток...

post a comment



Date:2007-04-30 10:12
Subject:В родном краю
Security:Public

ЧИТАТЬ. про смерть

Об авторе | Осипов Максим Александрович, родился в 1963 г. в Москве. Закончил 2-ю физико-математическую школу, 2-й Московский медицинский институт. Работал в нескольких московских научно-исследовательских и учебных медицинских институтах, в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Кандидат медицинских наук. В числе научных публикаций — два издания монографии “Клиническая эхокардиография” (в соавторстве с Нелсоном Шиллером). Редактор и издатель переводных медицинских книг. Руководит издательством “Практика” с момента его организации в 1993 году, совмещает издательскую деятельность с врачебной.

http://magazines.russ.ru/znamia/2007/5/os14.html

(via ljuser abvgd)

post a comment



Date:2007-04-23 16:05
Subject:Ельцин
Security:Public

я его ненавидел.

post a comment



Date:2007-04-20 21:00
Subject:очередной пиздец
Security:Public

ставший известным, благодаря жж. а сколько невидимих миру слез?...

http://aysaa.livejournal.com/1055111.html

post a comment



Date:2007-04-19 10:29
Subject:к предыдущему
Security:Public

неглупый и образованный либерал... всегда остается либерастом!!!

вопрос историку А.Миллеру:

- Момент первый: наш полуторамиллионный город, который считается обычным российским городом, получает от государственного бюджета в разы меньше, чем соседний 300-400-тысячный город, который считается столицей какой-то там республики. Это серьезная проблема. Соответственно, видя это, люди не очень хорошо относятся к этой республике, которая непонятно за что получает больше денег из федерального бюджета.

ответ:

- Представим себе, что центр поступает «по справедливости», на 300 тыс. человек столько, а на 1,5 млн столько. В той вашей соседней республике (не знаю, какой) социальная и национальная напряженность обостряется, потому что, понятно, чем меньше денег, тем больше напряженность. В какой-нибудь момент, если это, избави бог, республика, как у нас Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, т.е. многообщинная, там начинается конфликт. Куда эти люди побегут из этого региона? Они побегут в соседний большой город. Это ваш город. Вам мало не покажется. Так что, может быть, большие дотацие соседнему региону имеют определенный смысл. Но мы можем увидеть этот смысл, только освободившись от фильтра, что «им больше, потому что они нерусские».
http://www.polit.ru/lectures/2007/04/19/nacija.html

вот так: "ВАМ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!"
МЫ НА ВАС, РУССКИХ, СИДЕЛИ, СИДИМ И БУДЕМ СИДЕТЬ! ИНАЧЕ - МАЛО НЕ ПОКАЖEТСЯ!

----------------------------------
что было сказано в целом: создание над "русской культурной нацией" колпака "российской нации" необходимо для гражданского мира. со стороны нацменов необходим отказ от национальных автономий.

ну... БОГАТАЯ ИДЕЯ! как он это представляет себе, в частности, на Сев.Кавказе, мне придумать НЕВОЗМОЖНО. то есть, зачем туда лезть русским, которым уже мало не показалось - нет ответа. короче - все бред.

post a comment



Date:2007-04-18 12:48
Subject:бараны
Security:Public

фтыкаешь интернет, и на тебя выливается поток дерьма, гниющих мозгов, разложившегося языка.
искать раз за разом его истоки, анализировать вкус, цвет и запах неинтересно. есть юзеры, которые на эти какашки более или менее адекватно реагируют (от полутора до двух человек), то есть филисофически философствуют о своем внутри потока, иногда устало вытирая лицо...
то есть, кое-что сказать-то можно. русское подсознательное выстукивает на клаве одну мысль-эмоцию: "ВСЁ ПРОЁБАНО!" 
это, в общем, народ чувствует спинным мозгом. на следующую ступеньку "мы сами всё проебали" забраться не получается - ног-то нету.
и дело не только в тысячелетнем рабстве. русские не желают таскать с собой личную душу, не желают хоть тресни. не катит. не растет. не приживается. умом понимают, что нужна, зачем нужна (не идиоты, нет), как растить, чем поливать, семена есть, почва пусть худая, но имеется - сделать ничего не могут. не-мо-гут. страшно душу-то вынимать да по-новому корежить...зря им только Петр хребет ломал... 
ну и понятно, что, раз потребление может быть исключительно индивидуальным, то наружу пойдем с кредиткой персонально пожрать, а внутрь - посрать в инет и в мироздание указанной мысле-эмоцией. нищета оправдывала соборность общим страданием, личная же кредитка оставляет русского человечка с животом и жопой. 

тем же, кто от большого ума начинает сомневаться - по-детски, наивно, полуосмысленно, тем толстая архирейская харя дыхнет в лицо перегаром: "НЕ ТРЭБА! насрано до нас, смерди оно во веки веков."

к извивам ума прибавим отсутствие вкуса... короче, пиздец.

нарисуем-ка прогнозик.

итак, если исключить глобальный форс-мажор, то ситуация представляется следующим образом:

1. пудинг уходит, непонятно кто приходит, но и неважно. будут строить економику.
2. строить будут лет 10, попинывая там-сям бюрократию за воровство. за это время демография, "ксенофобия", сырьевая экономика, социальная система с шоколадными образованием, пенсиями, медициной и жкх, армия и политсистема с партиями и сми дойдут до перегноя, а нацмены дозреют, и мировая экономика изменится. ымперская ментальность останется только в застенках лубъянки.
3. между 2015 и 2020ми годами РФ перестает существовать. как и было сказано.
вероятность 60%

вполне вероятный форс-мажор в виде войны с ираном или чего-нибудь типа мирового экономического кризиса позволяет системе перейти к честной диктатуре. 
вероятность: минимум 30%  

еще 10% - смесь того и другого. война, короче.

можете ловить меня на слове. проверим.

1 comment | post a comment



Date:2007-04-13 12:51
Subject:бушу я бы в рот не положил
Security:Public

вот на его бушином месте, куда направить последний стратегический удар:

на Украину или на Иран?

или просоплить то и другое с окончательным позором для штатов?

Украина-то ладно, куда им с подводной лодки, не в эрефию же... а вот иранчики заиграли по-взрослому.

1 comment | post a comment



Date:2007-04-04 14:20
Subject:то, что вы давно думали про Россию
Security:Public



...но боялись себе в этом признаться

Аборамович Роман, Фрадков Михаил, Исхаков Камил. хозяева.

и что-то крестасто-куполaстое в качестве задника

1 comment | post a comment



Date:2007-02-28 18:19
Subject:"... о растущей ценностной пропасти между Россией и Европой"
Security:Public

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/02/28/121474

1 comment | post a comment



Date:2007-02-15 11:26
Subject:duhovnen'ko
Security:Public



via boooritos

post a comment



Date:2007-01-12 20:56
Subject:цитируя кашына
Security:Public

нынешние сотрудники Фонда Эффективной Политики, основного (?) актива полуглавного кремлядского пеарщика одесского происхождения г.павловского (пингуин "тарлит" и хрюн "летеха"):

http://leteha.livejournal.com/370598.html?thread=5279398#t5279398

пиздец какой-то(с) (кашын)

1 comment | post a comment



Date:2007-01-10 18:05
Subject:про Каспарова и Власова
Security:Public

мне лично категорически похую обои

я лично не впишусь подмахивать ни Чейни, ни Невзлину - напротив, должны болтаться на одной рее с Абрамовичем

я лично не буду кормиться от ИХ вонючих рук и валить эрефию.

....

САМО УПАДЕТ. ИНОГДА НАДО ПРОСТО ТЕРПЕТЬ, УВЫ.


... и я лично первый пойду на демонстрацию протеста, если газпромовские бляди купят в Германии гезетку-канальчик. впрочем, этого никогда и не случится.

post a comment



Date:2007-01-09 23:35
Subject:к предыдущему
Security:Public

Герои моих последних постингов, возможно, банили меня не только от неприязни, но и от удивления:

"Чаво приебался-то к экспертам, чудак?"

Ну, все-таки, Медвед и Сурков нарисоваться у Фадеева зазорным не считают. Сам Фадеев, как многажды напомнено - членопал. Один из немногих приличных юзеров жж, Иван Давыдов, за-ради экспертного звания бросил прелестно-никчемные Русские Ночи и вписался. Дерипаско, опять же, бабу свою одарил... Третьяков вон пеарит с неебической силой... Солидные люди этих троих из кремлевского ларца - привалова-громова-соколова - в рейтинги великих журналистов нашего времени включают, а больше никого не включают... И даже мой знакомый мини-олигарх эту хню читает и хвалит.

Короче - флагман, бля...

Вот я и говорю: вот это дырявое корыто - ваш и наш флагман. И все остальное - так же.
Не устану напоминать. :)

post a comment



Date:2007-01-09 21:47
Subject:не могу удержаться
Security:Public

мой любимый журнал "эксперт", место отправления естественных "православных" надобностей мясных и бородатых сарделек режыма и прочих членопалов, не устает ПИЗДЕТЬ :)

полинин-дерипаскин корреспондент в Германии по поводу размахивания сверхпридатком своими огромными нефтегазовыми яйцами (благо уже не только вексельберговыми):

Лукашенко скотина
http://sumlenny.livejournal.com/249249.html

Почему Германия жрет столько энергии? ... Германия экспортирует примерно 75% товаров, и только 25% услуг, у других развитых экономик все наоборот. По структуре экспорта Германия ближе всего... к Китаю. А производство всяких железок - оно энергоемкое. Вот и приходится энергоносители ввозить.
http://sumlenny.livejournal.com/251317.html?thread=4245173#t4245173

а мы, нефтегазовые, мы никаких нах "железок" не производим, мы - РАЗВИТЫЕ :))

...вот откуда такое берется, а :((

p.s.
пропагандонская зайка меня предусмотрительно забанила "для моей же пользы" со словами

почитал Ваш журнал. Последние пять записей подряд - болезненная ругань на мое место работы, моих коллег и меня лично. ...

:) зайка не хочет всосать, что "по-человечески" с ними, пропагандонами сверхпридатка, и с их хозяевами нормальные люди разговаривать не будут. Я, например, не буду "серьезно, вдумчиво и аргументированно" обсуждать Привалова, Соколова, Суркова или Павловского. Это занятие для слабоумных. Так что, да, клоуны, ругань. :)

...впрочем, надо признать, что порой и в "Эксперте" проскальзывают упоминания о безысходности нынешней россиянской нефтегазовой житухи. Но дерипаскино бабло побеждает зло разъедающей экспертную душу рефлексии.

post a comment



Date:2006-12-28 15:42
Subject:отлично
Security:Public

Национальная идея не формулируется, а, скорее, взращивается как культура. Идея Великого Новгорода была взращена... архитектурой главного храма - Софийского собора, образом Софии Премудрости...

http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=492&rubric_id=1000188&crubric_id=1002410&pub_id=479106

человек найден после прочтения статьи на - внимание! - сайте журнала "Эксперт":
http://www.expert.ru/articles/2006/12/25/otvet/

сурок чеченский необыкновенный идет лесом, сопровождаемый песнями и плясками колбасного вида хуесосов и прочих членопалов.

юзеру ivand объявляется искренняя благодарность за публикацию.

...вообще, как минимум третье приятное удивление такого рода за год. надо бы обобщить и стегануть нечто позитивное.

post a comment



Date:2006-12-25 12:36
Subject:мудак №2
Security:Public

колумнист земли русской, Соколов Максим Юрьевич с эпохалочкой имени суркова-дудаева:

http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/48/perehodnoe_samoderzhavie/

ну, говорить не о чем

во всем по древней русской привычке хитровыебанно исполненном тексте не содержится двух главных суверенно-демократических слов:

НЕФТЬ и ГАЗ. ни разу! что ж тут комментировать :))

P.S. был поправлен более внимательным читателем (в комментах). меняю формулировку:

во всем по древней русской привычке хитровыебанно исполненном тексте не содержится двух главных суверенно-демократических понятий:

НЕФТЕГАЗ КАК ЕДИНСТВЕННАЯ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИЙСКОЙ ЭОНОМИКИ. ни разу! что ж тут комментировать :))

4 comments | post a comment


browse
my journal